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Ingredientes e Frutas para Menopausa A-Z
A ingestão de legumes, verduras e frutas para menopausa é a grande sacada do momento e está relacionada com a redução do risco de morte e diminuição de doenças crônicas, como as do coração, câncer e derrame. Segundo a OMS, o consumo destes alimentos saudáveis também abaixa o risco de obesidade e diabetes.
A- AMORA
Vitaminas: A, B6, C e K | Nutrientes: potássio, cálcio, ferro e magnésio.
B- BETERRABA
Vitaminas: A, B1, B2, B3 e C | Nutrientes: ferro, açúcares e sais minerais.
C- CEREAIS
Vitaminas: B1 e E | Nutrientes: proteínas, carboidratos, ômega 3 e fibras.
D- DAMASCO
Vitaminas: A, C, K, B3, B9 e B5 | Nutrientes: fibras, fósforo, ferro, potássio e betacaroteno.
E- ESPINAFRE
Vitaminas: A, B1, B2, B3 e C | Nutrientes: cálcio, ferro e magnésio.
F- FRUTAS CÍTRICAS
Vitaminas: B1, B2, B3, B5, B6 e C | Nutrientes: magnésio, flavonoides, betacaroteno e fibras.
G- GOIABA
Vitaminas: A, C, B6, B12 e C | Nutrientes: potássio, cálcio, ferro, magnésio, niacina, ácido fólico e ácido pantotênico.
H- HORTELÃ
Vitaminas: A, B e C | Nutrientes: flavonoides, taninos e triterpenos.
I- IOGURTE
Vitaminas: B6 e B12 | Nutrientes: cálcio, ferro, magnésio e potássio.
J- JABUTICABA
Vitaminas: B e C | Nutrientes: antocianinas, fibras, cálcio, potássio e magnésio.
L- LINHAÇA
Vitaminas: A, B12 e C | Nutrientes: lignanas, isoflavonas, fibras, cálcio, potássio, fósforo e magnésio.
M- MORANGO
Vitaminas: A, B6, B12 e C | Nutrientes: cálcio, ferro, magnésio e potássio.
N- NABO
Vitaminas: B6 e C | Nutrientes: magnésio, cálcio e ferro.
O- OVOS
Vitaminas: A, B6 e D | Nutrientes: magnésio, cálcio e ferro.
P- PEIXES
Vitaminas: B12 | Nutrientes: cálcio, zinco, ácido fólico, iodo, ômega 3 e selênio.
Q- QUINOA
Vitaminas: B e E | Nutrientes: proteínas, ferro, ômega 3 e ômega 6.
R- RÚCULA
Vitaminas: A, B6, B12 e C | Nutrientes: cálcio, ferro, magnésio, potássio e proteínas.
S- SEMENTES OLEAGINOSAS
Vitaminas: A, B6 e C | Nutrientes: magnésio, cálcio, ferro, potássio e proteínas.
T- TAMARINDO
Vitaminas: A, B6 e C | Nutrientes: cálcio, ferro, magnésio, potássio, proteínas, fibras e fósforo.
U- UVA
Vitaminas: B, C, K, E | Nutrientes: cálcio, ferro, magnésio, potássio, fósforo e zinco.
V- VEGETAIS VERDE-ESCUROS
Vitaminas: A, B, C, K | Nutrientes: ácido fólico, minerais, ferro, cálcio e fibras.
X- XIXÁ
Vitaminas: A e C | Nutrientes: zinco, potássio, magnésio e ferro.
Z- ZIMBRO
Vitaminas: B15 e D | Nutrientes: ferro e cálcio.
As frutas, as verduras e os legumes podem ser consumidos cozidos, assados, em sopas, sucos e saladas. Recomenda-se ingerir pelo menos cinco porções todos os dias de verduras, legumes e frutas, equivalente a mais ou menos 400 gramas diários, mas é claro, se a quantidade for maior do que isso, não há problema.
BENEFÍCIOS DAS VITAMINAS PARA O CORPO
Todos esses ingredientes tem algo em comum: contém
vitaminas essenciais para o funcionamento do nosso
corpo em plena sintonia.
Agora você confere os benefícios das vitaminas e o que
cada uma delas pode acrescentar para uma vida sem o
s terríveis sintomas da menopausa.
Vitamina A
melhora significativa da visão;
fortalecimento dos ossos; (evitando a osteoporose)
auxilia no funcionamento dos aparelhos reprodutores;
reforço do sistema imunológico
ajuda no revestimento da pele
auxilia no desenvolvimento natural da arcada dentária
manutenção capilar
prevenção da oxidação das células.
Vitamina B1
atua na estrutura sanguínea;
produz ácido clorídrico (que está no nosso suco
gástrico); auxilia na digestão de carboidratos.
(evitando o acúmulo de gordura abdominal)
Vitamina B2
essencial para o metabolismo de gordura,
carboidrato e proteína; necessária para a
formação dos glóbulos vermelhos;
produz anticorpos; reduz a vista
cansada.
Vitamina B3
melhora a circulação;
mantém a pele saudável;
regula o sistema nervoso;
metaboliza lipídeos, carboidratos e proteínas;
reduz o colesterol.
Vitamina B5
reduz o stress; (muito comum na menopausa)
forma anticorpos;converte carboidratos, lipídeos
e proteínas em energia; produz esteroides vitais.
Vitamina B6
metaboliza proteína, triptofano e gordura;
auxilia na produção hormônios; (que normalmente
estão em queda na menopausa) estimula as células
de defesa; melhora o funcionamento cerebral.
Vitamina B7
auxilia no crescimento das células;
produz ácidos graxos;
metaboliza carboidratos, lipídeos e proteínas;
melhora saúde da pele e dos cabelos.
(que tendem a ficar mais secos e
quebradiços no climatério)
Vitamina B9 (ácido fólico)
“alimenta” o cérebro;
produz energia;
forma glóbulos vermelhos.
Vitamina B11
Amparadora do crescimento
Vitamina B12
previne a anemia;
ajuda na formação celular;
previne o envelhecimento;
melhora a digestão;
previne danos nervosos;
mantém a capacidade fértil;
(que é reduzida na pré-menopausa)
é crucial para o bom funcionamento
celular no intestino, na medula óssea
e nos nervos; desempenha o papel de
formação do DNA.
Vitamina C
antioxidante;
reduz o stress;
aumenta o sistema imunológico;
melhora o aspecto da pele;
melhora o humor; (que oscila muito na menopausa)
evita problemas de vista;
reduz o risco de derrames.
Vitamina D
atua na manutenção dos ossos;
melhora o sistema imunológico;
trata doenças autoimunes;
reduz o risco de câncer;
protege o coração;
reduz o risco de diabetes;
fortalece a musculatura.
Vitamina E
protege o organismo;
é antioxidante; previne e trata
a doenças de Alzheimer e Parkinson;
auxilia no ganho de massa muscular
e na perda de peso.
Vitamina K
melhora a coagulação;
fortalece os ossos;
melhora o metabolismo.
(Fonte do artigo: Saudável e Feliz -Ingredientes e Frutas para Menopausa A-Z)
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