Os benefícios do leite de Inhame

Os beneficios das Vitaminas na Menopausa

 
Você sabia que as vitaminas são importantes em todas fases da nossa vida, e na menopausa ainda mais? As vitaminas além de proporcionar uma vida saudável, permite uma menopausa mais tranquila

Conheça o Benéficos das vitaminas para o corpo

Vitamina A
melhora significativa da visão;
fortalecimento dos ossos; (evitando a osteoporose)
auxilia no funcionamento dos aparelhos reprodutores;
reforço do sistema imunológico
ajuda no revestimento da pele
auxilia no desenvolvimento natural da arcada dentária
manutenção capilar
prevenção da oxidação das células.

Vitamina B1
atua na estrutura sanguínea;
produz ácido clorídrico (que está no nosso suco gástrico);
auxilia na digestão de carboidratos. (evitando o acúmulo de gordura abdominal)

Vitamina B2
essencial para o metabolismo de gordura, carboidrato e proteína;
necessária para a formação dos glóbulos vermelhos;
produz anticorpos;
reduz a vista cansada.






Vitamina B3
melhora a circulação;
mantém a pele saudável;
regula o sistema nervoso;
metaboliza lipídeos, carboidratos e proteínas;
reduz o colesterol.

Vitamina B5
reduz o stress; (muito comum na menopausa)
forma anticorpos;
converte carboidratos, lipídeos e proteínas em energia;
produz esteroides vitais.

Vitamina B6
metaboliza proteína, triptofano e gordura;
auxilia na produção hormônios; (que normalmente estão em queda na menopausa)
estimula as células de defesa;
melhora o funcionamento cerebral.

Vitamina B7
auxilia no crescimento das células;
produz ácidos graxos;
metaboliza carboidratos, lipídeos e proteínas;
melhora saúde da pele e dos cabelos. (que tendem a ficar mais secos e quebradiços no climatério)

Vitamina B9 (ácido fólico)
“alimenta” o cérebro;
produz energia;
forma glóbulos vermelhos.

Vitamina B11
Amparadora do crescimento

Vitamina B12
previne a anemia;
ajuda na formação celular;
previne o envelhecimento;
melhora a digestão;
previne danos nervosos;
mantém a capacidade fértil; (que é reduzida na pré-menopausa)
é crucial para o bom funcionamento celular no intestino, na medula óssea e nos nervos;
desempenha o papel de formação do DNA.

Vitamina C
antioxidante;
reduz o stress;
aumenta o sistema imunológico;
melhora o aspecto da pele;
melhora o humor; (que oscila muito na menopausa)
evita problemas de vista;
reduz o risco de derrames.

Vitamina D
atua na manutenção dos ossos;
melhora o sistema imunológico;
trata doenças autoimunes;
reduz o risco de câncer;
protege o coração;
reduz o risco de diabetes;
fortalece a musculatura.

Vitamina E
protege o organismo;
é antioxidante;
previne e trata a doenças de Alzheimer e Parkinson;
auxilia no ganho de massa muscular e na perda de peso.

Vitamina K
melhora a coagulação;
fortalece os ossos;
melhora o metabolismo

max amora



Veja em quais alimentos encontramos essas vitaminas

A- AMORA| Vitaminas: A, B6, C e K | Nutrientes: potássio, cálcio, ferro e magnésio.

B- BETERRABA| Vitaminas: A, B1, B2, B3 e C | Nutrientes: ferro, açúcares e sais minerais.

C- CEREAIS| Vitaminas: B1 e E | Nutrientes: proteínas, carboidratos, ômega 3 e fibras.

D- DAMASCO| Vitaminas: A, C, K, B3, B9 e B5 | Nutrientes: fibras, fósforo, ferro, potássio e betacaroteno.

E- ESPINAFRE| Vitaminas: A, B1, B2, B3 e C | Nutrientes: cálcio, ferro e magnésio.

F- FRUTAS CÍTRICAS| Vitaminas: B1, B2, B3, B5, B6 e C | Nutrientes: magnésio, flavonoides, betacaroteno e fibras.

G- GOIABA| Vitaminas: A, C, B6, B12 e C | Nutrientes: potássio, cálcio, ferro, magnésio, niacina, ácido fólico e ácido pantotênico.

H- HORTELÃ| Vitaminas: A, B e C | Nutrientes: flavonoides, taninos e triterpenos.

I- IOGURTE| Vitaminas: B6 e B12 | Nutrientes: cálcio, ferro, magnésio e potássio.

J- JABUTICABA| Vitaminas: B e C | Nutrientes: antocianinas, fibras, cálcio, potássio e magnésio.

L- LINHAÇA| Vitaminas: A, B12 e C | Nutrientes: lignanas, isoflavonas, fibras, cálcio, potássio, fósforo e magnésio.

M- MORANGO| Vitaminas: A, B6, B12 e C | Nutrientes: cálcio, ferro, magnésio e potássio.

N- NABO| Vitaminas: B6 e C | Nutrientes: magnésio, cálcio e ferro.

O- OVOS| Vitaminas: A, B6 e D | Nutrientes: magnésio, cálcio e ferro.

P- PEIXES| Vitaminas: B12 | Nutrientes: cálcio, zinco, ácido fólico, iodo, ômega 3 e selênio.

Q- QUINOA| Vitaminas: B e E | Nutrientes: proteínas, ferro, ômega 3 e ômega 6.

R- RÚCULA| Vitaminas: A, B6, B12 e C | Nutrientes: cálcio, ferro, magnésio, potássio e proteínas.

S- SEMENTES OLEAGINOSAS| Vitaminas: A, B6 e C | Nutrientes: magnésio, cálcio, ferro, potássio e proteínas.

T- TAMARINDO| Vitaminas: A, B6 e C | Nutrientes: cálcio, ferro, magnésio, potássio, proteínas, fibras e fósforo.

U- UVA| Vitaminas: B, C, K, E | Nutrientes: cálcio, ferro, magnésio, potássio, fósforo e zinco.

V- VEGETAIS VERDE-ESCUROS|Vitaminas: A, B, C, K | Nutrientes: ácido fólico, minerais, ferro, cálcio e fibras.

X- XIXÁ|Vitaminas: A e C | Nutrientes: zinco, potássio, magnésio e ferro.

Z- ZIMBRO| Vitaminas: B15 e D | Nutrientes: ferro e cálcio.

Meninas, não deixe de consultar seu medico para te acompanhar essa fase.

Até a próxima dica!!

( Fone: saudavelefeliz.com)

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