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Os benefícios do vinagre de maçã


O vinagre de maçã tem sido um alimento muito comentado, bem como os seus benefícios, formas de usos, receitas e contraindicações. Aqui, você encontrará informações para aprender mais sobre esse alimento que tem se tornado uma das opções aderidas por aqueles que buscam uma alimentação mais saudável.


O vinagre é uma substância líquida e ácida produzida através da fermentação de bebidas alcoólicas como o vinho, ou por meio de algumas frutas e cereais. Já o vinagre de maçã é um alimento que pode ser feito a partir de qualquer nutrimento que contenha açúcar; como a própria maçã, uva, framboesa, maracujá, cana de açúcar, kiwi, laranja, tangerina, manga, mel, melado entre outros.




No caso da versão com a maçã, a fruta passa por um processo de fermentação por leveduras benéficas. A concentração usual no vinagre de maçã é de 5% de ácido acético e 95% de água, além de alguns minerais e vitaminas que ajudam a proporcionar um sabor diferenciado e numerosos benefícios.


Os benefícios do vinagre de maçã

O vinagre de maçã possui mais substâncias benéficas do que os demais vinagres. O alimento conta com ácido acético e enzimas que são antioxidantes, traços de fibra solúvel e minerais, especialmente o potássio. Conheça a seguir 5 benefícios do vinagre de maçã.


1. Previne diabetes: A diabete é uma doença que exige muito cuidado, e o vinagre de maçã pode ajudar nesta prevenção, pois é uma ótima fonte de ácido acético, responsável por inibir a ação de várias enzimas, como a sacarese e a lactase. Sem ele, a absorção de açúcar e amido é bem maior no corpo. O alimento ajudará a equilibrar os níveis de ácido cético no organismo, e o seu consumo constante auxiliará a manter os níveis de açúcar no sangue sempre estabilizados. Conhece algum diabético? Então já compartilha a nossa dica!

2. Melhora as articulações e câimbras: O vinagre de maçã melhora a rigidez articular, pois o ácido acético possui uma ação quelante, de eliminação, de cristais de minerais que se depositam nas articulações do corpo.


3. Protege o fígado: O alimento possui os ácidos málicos, lático e cítrico que ajudam na saúde do fígado e também o tornam mais eficaz no processamento das toxinas, auxiliando o corpo a eliminá-las de forma mais rápida.


4. Melhora os sintomas do ovário policístico: Estudos feitos em um grupo pequeno de mulheres com síndrome do ovário policístico mostrou que o vinagre restaurou a função ovulatória através da melhora da sensibilidade à insulina.





5. Auxilia na digestão e emagrecimento: O vinagre de maçã pode ser incluído na alimentação diária, no almoço e jantar. Ele aumenta a sensação de saciedade e faz com que se coma menos, logo, reduz a ingestão de calorias. É importante lembrar que duas colheradas diárias de vinagre de maçã na alimentação não será a fórmula mágica para a perda de peso. Incentivamos a prática de hábitos saudáveis, como a realização de atividades físicas e o acompanhamento de um profissional especializado.


Recomendação da nutricionista: A nutricionista Denise Toledo recomenda incluir 1 a 2 colheres de sopa ao dia do vinagre de maçã na alimentação, podendo adicionar em saladas, preparação de carnes ou misturar com água 100 mL de água com limão e tomar 15 minutos antes do almoço e jantar.


É importante não exceder na dosagem, pois pode trazer problemas para saúde. Para saber como incluir o vinagre de maçã na sua alimentação, procure um nutricionista.


( FONTE: unimedfortaleza.com.br)

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